ГАРМОНИЯ

673 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия
    Оксана, благодарю за подсказку, проверила, да именно Иван ДемьяновВсех лекарств цел...
  • oksana doctor
    автор этого стихотворения Иван Демьянов.Всех лекарств цел...
  • Никита Звездинский
    Цветы - это прекрасное украшение на нашей планете. Благодарю.Язык и символика ...

Поток осознанности существования

Поток осознанности существования

Божественный поток, - наиболее оторванной от реальности абстракции, похоже, не найти. Но медитирующие личности сделали это фактом нашего существования. Мы все пребываем в этом потоке, не замечая его. А как может ощутить его обычный человек? 
Наверное, в те минуты, когда он наполнен энергией жизни. Наполнен - означает, что он в отличном настроении, здоров, чувствует прилив сил и бодрости. Иногда вы это замечаете, общаясь с друзьями, иногда - в те моменты, когда ваша работа удается, или вы наконец получаете то, что ждали так давно. 
Когда любите. Все проявление Существования - это любовь. Но человек любит искусственность, поэтому современные люди так экзальтированы, так фрустрированы. В психологии появился даже новый термин - ноогенный невроз. Также его называют экзистенциальной фрустрацией, что сути дела не меняет. 
Человек во многом несчастен, потому что перестает проводить через себя энергию жизненности. Оттого, что много штампов в голове, много сора, вынесенного из нелегких уроков жизни. 

Уже стало нормой быть закрытым от других людей, скрывать все свои мысли и чувства. А ведь чувства и мысли - это проводники человека в мире жизни. Следствие, так сказать, кармы. И вот многие напоминают человечков в скорлупе, замыкаясь в себе.

Психология эзотерического называет таких людей "Я-системы". 
Эти закрытые от Божественной энергии люди варятся в собственном соку. 
Собственно, чтобы измениться, нужно совсем немного, просто внутреннее желание сердца - раскрыться. Или попробовать испытать силу свыше, пожелав этого. Последнего достигают открытые "Я-системы". То есть люди, призывающие силу свыше или люди, умеющие черпать энергию Бога. У таких людей все спорится в делах, они более живые и более спокойные. 
Каким быть вам - это исключительно ваш выбор. 
Но в целом количество жизненности в людях, достигших сверхсознательного развития, во много раз выше, чем в людях закрытых и инертных. Поэтому можно говорить об энергии Бога как о потоке Существования, который раскрывается в глубине нашего сердца, и у людей высокого развития он больше. 
Этот поток Божественного сознания, кроме компоненты жизненности имеет компоненту контроля. Существование контролирует положение вещей в проявленном мире с помощью законов космического порядка. И, давая свободную волю каждому человеку, возлагает ответственность на самого человека за все его поступки. 
Человек не один. Его энергетическая структура подключена к потоку Божественного сознания. 
Если человек неискренен, лжив, закрыт внутри себя, то он прилагает множество волевых усилий и напряжения к осуществлению своей жизни. Если человек правдив внутри себя, следует за желаниями своего сердца, открыт к силе свыше, то его жизнь наполняется энергией и ему легко идти по жизни. 

Снаружи то, что глубоко внутри 

Катастрофическая ошибка человека - не замечать свои негативные мысли. 
Человек постоянно порождает мысль и как ответную реакцию, и как свое творение. Человек - существо мыслетворящее. Все парапсихологические авторы внушают нам, что наша мысль материальна, и именно она творит окружающие нас ситуации. Это гипотетическое утверждение парапсихологов и экстрасенсов действительно находит подтверждение не только в науке, но и в нашей жизни. 
Те формы, в которых мы мыслим, окружают нас во внешней реальности. Внутренняя реальность проецируется на внешнюю, и наоборот. 
Регулирующим звеном в этом процессе становится сам человек, именно от нас зависит, хотим мы допустить тот или иной сорт мыслей или нет. Говоря в общем - мыслить надо позитивно. Потому что, какая бы мысль в вашей голове не доминировала, рано или поздно можно ожидать ее проявлений во внешней реальности. 
Стараться привнести в свою жизнь культуру мышления - занятие весьма полезное. Людям, которые мыслят позитивно - открыты все двери, они не боятся действовать и не боятся брать на себя ответственность. 
Людям, которые мыслят негативно, приходится гораздо хуже: их угнетают собственные желания, они становятся тревожными и депрессивными. Эти люди заряжают нас своей негативностью. И тогда многие говорят, что их сглазили, что появляется слабость после общения с такими людьми. 
На самом деле, эта слабость - проявление отрицательных взглядов на жизнь и, как следствие, боязнь действовать, зацикленность на эмоциях. Так что, когда вы ловите такие негативные волны, то можете избежать этого. А именно: вырабатывайте постоянную привычку мыслить позитивно во всем. 
Специально потратьте время, чтобы настроить себя позитивно при любом исходе, особенно в начале дня. Тогда очень сложно будет закрасться в вашу энергетику отрицательным сигналам. Или вы можете защитить себя на более подсознательном, тонком энергетическом уровне. 

ПРАКТИКА 

Для этого в тихой обстановке вам необходимо удобно сесть в кресло или на пол по- турецки, значения не играет, и успокоивши все свои мысли, представить себя сидящим в светящемся шаре. Осмотрите его в своем воображении - насколько он ярок, нет ли на нем вмятин или мест, где свечение не так ярко. 
Старайтесь сделать ваш шар правильной геометрической формы. После этого скажите себе: "Эта светящаяся оболочка защитит меня от пагубных мыслей других людей". Поверив в это, вы можете открыть глаза. 
Это оболочка будет защищать вас изнутри. Иногда, может быть пару раз в неделю, или когда вы почувствуете, что ваши мысли стали негативны, проверьте себя - насколько быстро вы можете сделать свою ауру светящейся и позитивной. Если вы мысленно включите в такую же сферу своего ребенка, он тоже будет под защитой вашей позитивной энергии. 
Вы также можете посылать свою положительную энергию добра и любви тем, кому сейчас плохо, просто представив этого человека и мысленно наполнив его оболочку этим светом. Он, несомненно, почувствует себя легче. Если вы захотите добиться большего в своих экспериментах по позитивности, то для этого вам предстоит стать инженером собственной души. 
Также, находясь в удобной позе и в состоянии покоя, постарайтесь заглянуть глубоко в свои чувства. Почувствуйте, есть ли там негативные мысли или желания, спросите себя об этом. 
Если вы почувствуете нечто отрицательное, постарайтесь осветлить его внутренним светом, который научились генерировать или поменяйте эту мысль на позитивную. Таким образом, вы выправите все свои жизненные сложности. 
При этом некоторым удавалось высвободить огромный позитивный потенциал сил, жажды действия, любви. 
Вам, дорогой читатель, под силу сделать это самому с помощью советов, указанных выше. Это великолепная возможность изменить себя и перестать притягивать отрицательные проявления внешней реальности. 
Мы есть то, что мы мыслим. Наше мышление также формирует наше окружение. Перестройка мышления на положительную позитивную волну притягивает таковое в нашу жизнь. 

Более подробно...

Картина дня

наверх