ГАРМОНИЯ

673 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия
    Оксана, благодарю за подсказку, проверила, да именно Иван ДемьяновВсех лекарств цел...
  • oksana doctor
    автор этого стихотворения Иван Демьянов.Всех лекарств цел...
  • Никита Звездинский
    Цветы - это прекрасное украшение на нашей планете. Благодарю.Язык и символика ...

4-й выпуск - Бизнес-системы, основанные на построении ПАССИВНОГО дохода

Для начала разберемся, что такое ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА? Далеко не все имеют об этом понятии правильное представление. Многие путают финансовые пирамиды с многоуровневыми системами. Хотя довольно часто финансовые пирамиды являются многоуровневыми, однако многоуровневость НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем финансовой пирамиды! Финансовые пирамиды определяются НЕ способом построения материальной части, А своими составляющими. 

ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД (из Закона о борьбе с незаконной торговлей, финансовыми махинациями и отмыванием денежных средств): 

1. Деньги выплачиваются за деньги (вложения под проценты, превышающие среднюю ставку по рынку заимствований), а не за труд; 
2. Нет продукта (продукция, сервисы, обучающие материалы...); 
3. Нет продвижения чего-либо (товары, услуги, знания...); 
4. Возможно банкротство и потеря вложений инвесторами. 

Для бОльшего понимания, обратимся к основным источникам: 

1. Закон о борьбе с незаконной торговлей, финансовыми махинациями и отмыванием денежных средств: 
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА — мошенническая структура, организаторы которой перераспределяют и используют в своих личных интересах средства, полученные от ее участников под обещание высоких процентов прибыли
Применение данной схемы, как правило, сопровождается многочисленными обещаниями высоких процентов прибыли и активной персональной обработкой потенциальных инвесторов.

В качестве "пряника" может даже использоваться одновременная выплата промежуточных дивидендов, сумма которых составляет часть ожидаемой прибыли от махинаций. 

2. Экономический словарь: 
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА - специфический способ получения дохода некоторыми финансовыми компаниями. Организуя продажу акций или других ценных бумаг, финансовая компания собирает огромные денежные средства, обеспечивая себе высокие доходы. Финансовая пирамида обычно (но далеко не всегда) строится на нескольких уровнях. Держателям ценных бумаг 1-го выпуска частично выплачиваются в виде дивиденда денежные средства, полученные от продажи ценных бумаг или акций 2-го выпуска, которые, в свою очередь, получают дивиденды от продажи акций 3-го выпуска и т. д. Финансовая пирамида, в конце концов, неизбежно терпит крах, так как держателей акций становится все больше и больше, а приток денежных средств, несмотря на рекламу, ограничен. В результате держатели акций теряют свои вложения. 

3. Википедия – свободная интернет-энциклопедия: 
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА — ситуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. 
Наличие рекламы, обещающей процентные выплаты по привлеченным средствам по ставке, заведомо выше средней по рынку заимствований. Для справки: в начале 2010 года рациональная ставка по корпоративным заимствованиям колебалась в пределе 9-13 % годовых. 

Таким образом, финансовые пирамиды нас НЕ устраивают, потому что: 

- НЕ являются ЗАКОННЫМИ во всех цивилизованных странах мира; 
- ОТСУТСТВУЕТ продукт; 
- деньги выплачиваются за деньги, а НЕ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ чего-либо (товаров, услуг, знаний...); 
- возможна ПОТЕРЯ вложений инвесторами! 

Инвестиционные компании нас так же НЕ устраивают, потому что: 

- ОТСУТСТВУЕТ продукт; 
- деньги выплачиваются за деньги, а НЕ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ чего-либо (товаров, услуг, знаний...); 
- возможна ПОТЕРЯ вложений инвесторами! 

ЛЮБАЯ финансовая организация, выплачивающая проценты, превышающие существующую ставку по рынку заимствований, является ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДОЙ! Более того, ЛЮБОЙ Банк может плавно «перетечь» в финансовую пирамиду... Как только годовой процент выплат Банка превысит рациональную ставку по рынку заимствований, начинает вступать в действие принцип финансовой пирамиды... 
Другими словами, кто бы там и что не говорил, по сути дела инвестиционные компании - это ничто иное, как финансовые пирамиды, узаконенные «сильными мира сего» для приумножения своего капитала... 

! ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА определяется НЕ по ФОРМЕ, А по СОДЕРЖАНИЮ! Финансовые пирамиды – это финансовые организации (инвестиционные компании, Банки, фонды и т.д.), обещающие процентприбыли инвестору, превышающий существующую ставку по рынку заимствований. 
Иногда финансовые пирамиды могут быть многоуровневые, но чаще - одноуровневые. 

Итак, чтобы не попадаться на крючок мошенникам, нужно усвоить ГЛАВНОЕ - любая финансовая организация (инвестиционная компания, банк, фонд и т.д.), обещающая большие (превышающие существующую ставку по рынку заимствований) ПРОЦЕНТЫ НА ВЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА, превращается в ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ! Проще говоря, ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА - это финансовая организация, схема выплат которой может привести к потере денег вкладчиками. 

Думаю, что всякий уважающий себя человек должен бежать от любой финансовой пирамиды, в какие бы одежды она не рядилась. Ведь выигранные здесь деньги – грязные. Их можно получить только путем обмана других людей. Другими словами – это примитивное мошенничество. И если мы принимаем решение вступить в игру, мы должны понимать, что мы становимся соучастниками финансового преступления... НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!  

Резюме о ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИДАХ >>>

Поэтому мы будем рассматривать и анализировать ЗАКОННЫЕ бизнес-системы ПАССИВНОГО дохода, которые не являются финансовыми пирамидами, а именно СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ (СМ, MLM) и СТЭП-БРЭЙФИНГ (СБ, MLB). 

Но об этом речь пойдет дальше, а пока можете заняться своими делами... и не забывайте по утрам настраиваться на Успех, а по вечерам на хороший сон...  

Продолжение следует...

Подробнее>>>>>

Картина дня

наверх